Дельфин

Нина Брагина
Большие теплые дома прозрачной сини...
Покоев сонных бахрома… Там спят дельфины.

Их мягко-серые бока блестят загадкой.
Я приплыву издалека – взглянуть украдкой.

Дельфин проснется: «Вы ко мне?» Поймет, что  нужен…
И поплывем! На глубине, а нет в ней стужи!

Мы полежим на облаках – в волнах подушки…
На звездно-крабовых цветах из солнца стружки…

Когда вернемся, - его ждут друзья по стае, -
Он скажет тихо: «Завтра – тут… И полетаем!»

01.12.09.