Мой невпопад

Венена Петровская
                1
Он мне сват или брат « невпопад»?
Постоянно он где-то рядом.
Жизнь мою превращая в ад,
 дразнит райским заветным садом.
Ну зачем мне условный сад?
Ненавижу престижа грыжу!
Но я свой « невпопад» не обижу,
даже если поставит мат.
               
                2
Спросите меня - я отвечу.
Вы только спросите…
И первую встречу умножьте на весь календарь.
Затем в бесконечность вопросы свои возведите,
плюс- минус восторженных слов позабытый словарь.
Не плачьте о лете и так о весне не грустите,
и брови не хмурьте, на бронзовый глядя закат.
Ещё ведь не вечер- кружат нас колёса событий,
ввергая в знакомый, не так уж плохой «невпопад».