Черно-белое

Моника Талмер
В царстве белой зимы, в царстве чёрного ветра,
В царстве белого дня, в царстве чёрного сна,
Коротая часы в ожидании лета
Я останусь одна, я останусь одна.

Позовет за собой, тишиною поманит
Царство чёрной тоски, царство белой пурги,
Заметёт, занесёт, заведёт, затуманит –
И не слышны шаги, и не слышны шаги.

И – ни в дверь, ни в окно, ни взлететь, ни разбиться,
Ни вперёд, ни назад – ни найти, ни спасти,
Только в чёрном окне белый снег закружится
Заметая пути, заметая пути…