Дно

Василий Классен
Напряглись мускулатуры…
Обращался весь народ
Во все разные структуры, –
Мол, народ плохо живет.

Были б деньги – была б пища,
Была б суперская жизнь;
А пока – народ, мол, нищий.
Кто сломает механизм?

За границей – в людях счастье,
За границей, мол, ЖИВУТ!
А у нас, мол, всё ненастье,
В нищете, мол, люди мрут…

«Вот настало благоденство
В нищей сказочной стране», –
Изумительное действо –
Мы всё так же мрем на дне.

– Понимаете, людишки,
Денег нет, кризис в стране! –
… И придется «малым шишкам»
Потонуть в своем ГОВНЕ!..