Рак свистнет на горе, мгновение споткнется,..

Игдар
Рак свистнет на горе, мгновение споткнется,
мессия бросит клич, и норны кончат прясть.
А я сижу и жду ключа со дна колодца,
на экстраординарное раззявливая пасть.

И, в общем, по душе – диванные: сидение,
лежание, терпение, сусальность и снобизм.
Но разум сторожит абсурдные видения,
неточность озарения и образный садизм.

Прервется рога звук прибытием ковчега,
жар-птица запоет, мед-пиво потечет…
Но то – когда поэт до верного ночлега
в усталом свете неба развязно добредет.