С горы высокой

Лариса Яхимович
Мороз нам щиплет нос и щёки,
Снежок кружится – благодать!
Чудесен вид с горы высокой,
И до Москвы рукой подать.

Друзья подбадривают громко,
Крича мне: - Не робей, не трусь!
И вот уже под хохот звонкий
На санках с горки я качусь.

Трамплин, ещё! Свистят вдогонку,
Как в стародавние века,
А санки всё быстрей под горку…
Уже, увы, без седока.

Лежу в сугробе – незадача…
Никак без этого нельзя!
Но, от волненья чуть не плача,
Спешат на выручку друзья.

В веселье этом неуёмном
Отрадой полнится душа.
И я, на время став ребёнком,
Смеюсь, подняться не спеша.


12/2009