Линия Мажино

Граф Грей
Выпускаю журавлей из замерзших рук в лужи
в отражение глаз, непутевое небо,
погадай на кофейной гуще, на случай
если все же нужен. не нужен. а впрочем.
Пропускаю по радио ритмы
сконцентрированных алгоритмов,
событий позабытого Аустерлица.
Ниц.
Падаю ниц в своем собственном,
в твоем чуждом восприятии
лиц и действительных болевых порогов.
Я не знаю, что хуже
быть убийцей или проводить
линию Мажино от границы к границе.

2 December 09