Неисправимая натура

Наталья Куклёнок
Не выспавшись за ночь, с дозором,
коктейля воздушного кинув в зев,
хозяйским заботливым взором
владения осмотрев,
встряхну покрывало небесное -
посыпалась пыль да грязь...

В четыре утра по - местному ,
дождиком разродясь,
графитная туча - роженица,
лиловую закусив губу,
смочив дом, сарай, поленницу,
роптала на злую судьбу ;

ворча и по - старчески крёхая,
виня хитрый гром во бремени.
А гром лужной гладью плёхая,
с грозой растворился во времени.
И скинув над лесом рубище,
усталым встряхнув плечом,
себя осмотрев : " ничего ещё ",
умчалась за новым дождём.


                - отдельное спасибо за фото Артуру Демченко -