Убегает лето...

Лариса Мурнева
Убегая , оставляет  лето
По - немногу  нам  тепла  и  света .
Осень  с  ним  играет  в  " догонялки " ,
И  настигнет , - не  ходи  к  гадалке !

Август  растворится  в  сентябре ,
Отзовётся  эхом  в  октябре ,
А  потом  исчезнет  без  следа ,
Обернётся  льдом  в  реке  вода ...

Холода  настанут  несомненно , -
Череда  в  природе  неизменна .
Забурлит , запенится  весна ,
И  живое  взбудоражится  от  сна !

Всё  прекрасно .  Так  должно  и  быть ,
Только  людям  трудно  угодить -
О  жаре  тоскуется  зимой ,
Хочется  мороза  в  летний  зной .



   7 августа 2009 года