Безудержно-прошлое

Shangrila
Нет, солнце, давай больше не будем ни о чем таком.
зачем тревожить  такое недавнее, такое безудержно-прошлое,
Листопадом и снегом засыпано - запорошено...
Я буду смеяться с монитора, размахивая сломанным каблуком,
в душно-ночном утыкаться кому-то в ворот, шептать нежно-пошлое… 

Ты будешь курить, дышать в чьи–то светлые волосы,
нервно сжимая ладонь тонкими, длинными пальцами -
я часто повторяла, что они мне так нравятся…
И что тебе, что мне навстречу полетят автострадные полосы,
Что по закону параллели нигде друг с другом не пересекаются.

И шанса на «мы», как надежды глупой, уже не дождаться, 
хоть ноги сбей, хоть волком вой и у Бога тебя проси,
шептать молитвы, плача - Господи, спаси...
Отчаянно злюсь, что не успела вдоволь надышаться,
не отпускаешь ты , а я все не могу простить.

И счастье, что не екает внутри так предательски,
хоть и меряется время пока от тебя до тебя,
только знаю – назад нет пути да и просто нельзя.
И спасение острить нарочито-издевательски,
щуриться иронично, по краю стакана губами скользя.
 
Да, и прости за то, что я опять пытаюсь тебя увидеть
В разрезе обманчиво-спокойной зелени глаз,
слушаю как дела, начинаю какой-то рассказ…
и по дурацкой привычке целую, забыв ненавидеть -
так ты похож на того, моего-что полгода назад, что сейчас..