До имаго мгновение...

Ник Туманов
...Скачет мечта очарованным странником, небо вминая в обугленный подиум…
…Жизнь не насмешка, судьба не пародия – я себя вовсе не чувствую данником… Как Полифем, одноглазый с рождения, видевший мир очень остро, но в плоскости, я вижу только свои наваждения. Ты называешь всё это невзрослостью. Метаморфозы не терпят вторжения – срок обозначен природой намеренно.
…Не торопи! До имаго мгновения...
…Всё наверстаем. Ничто не потеряно. Сердце, ещё неживое, незрячее, сольную партию требует в опере. Жадные руки, от страсти горячие, рвущие с тела хитиновый Оберег, не достают до души – не касаются – эти глубины бездонны сакральностью. Тело бери – всё равно оно мается томным желанием в низкой тональности. Пусть оно учится чутко и трепетно стонам восторга и вздохам отчаянья, горьким стенаниям, детскому лепету, свету надежды и боли прощания.
…Ну, а душа, пусть окукленно нежится – ей остаётся немного до вылета на мотыльковые пажити свежести, небо там верой в высокое вымыто.
…Нас разделяют не годы, а знания – в этом живёт от веков откровение.
Чтобы слились воедино желания,
…не торопи!
До имаго – мгновение…