Дом, в котором не согреться

Алексис Куленски
Рук не согреешь, дыши - не дыши на ладони...
Веки зажмурены, чувствуют холода спазм,
Медленно лезущий в комнату на подоконник,
Как в червоточину неумолимый миазм.
Кровь не разгонишь вином почерневшего сорта...
Морозь течёт по ковру мутно-синей волной,
Словно Зима острым лезвием вскрыла аорту
И перед смертью решила нарушить покой
Сонного дома, в котором не могут согреться...
Мысли опутаны инеем лживого сна,
В нём оживает замолкшее давеча сердце
И возвращается в город беглянка-весна.