Комсомольская юность

Николай Куликов Ник Ник
Я не плачу, ребята, не плачу -
Так… немного с тоскою пою,
Вспоминая, как старую клячу,
Комсомольскую юность свою.
А года как листва – все желтее
Уж в подарок – склероз соловью.
Да не плачу я – просто жалею
Комсомольскую юность свою.
Мы ведь тоже ловили удачу
Только все невпопад, не в струю…
Нет, друзья, я об этом не плачу –
Просто с перчиком мясо жую.
Где из юности – в зелень – аллеи? -
Все забила червонная медь…
Да, себя я немножко жалею –
Просто некому больше жалеть.
Что берез не ломал, я не скрою,
И травы не примял над ручьем…
Ох, как жалко бывает порою,
Что бывали таким дурачьем!
Но расколот мой камень горячий,
Взятку черту напрасно сую…
Но люблю ведь ее, не иначе, -
Комсомольскую юность свою.