Мой промокший бульвар

Галина Ветер
Посвящается бульвару Яна Райниса, г. Москва

Мой  насквозь промокший бульвар
Пламенеет осенней листвой.
Принимаю, как высший дар,
Твой пожар над Москвой-рекой.

Принимаю, как высший дар,
Этой осени пышный цвет.
Принимаю тебя, закат,
Принимаю тебя, рассвет.

Принимаю тебя с дождем,
Принимаю тебя со слякотью.
Принимаю тебя с теплом
И грибной ароматной мякотью

Растворяюсь в тебе сама.
Осень! Ты мне всегда мила!

***************************

Я с тобой расстаюсь,
                Мой бульвар!
Нет, не так -
                Разлучают!
Отнимают Божественный Дар,
                Изгоняют!
Может нам помолиться
                С тобой?
- Боже праведный,
                Где ты?
Что нам делать с тоскою такой?
                Мы раздеты.
Обнаженное сердце стучит,
                Обнаженные нервы.
Боже праведный что-то
                Молчит!
Спит наверно.