Вспоминая

Николай Одегов
      Многие читатели задаются вопросом: "При чем тут Маяковский?"
      Но, видимо, в высокой поэзии смысл от людей простых скрыт...
      http://www.stihi.ru/2009/11/04/34

                Вспоминая Владимира Маяковского
                Лев Константинович Котюков
   
     Для кого?! Зачем?! Не знаю!..
      Но почти не для людей —
     Что-то всё же сочиняю, —
      И неплохо, хоть убей!
      
     Может, не для идиотов…
      И порой не без стыда,
     Сочиняю тупо что-то, —
      И неплохо иногда.
      
     Может быть, совсем неплохо!
      Гениально, может быть, —
     Воспеваю ****ь-эпоху,
      Чтоб зверюгой не завыть…

_________________

                Не уверен, что надо было писать пародию:
                и так хорошо. Однако же, черная зависть
                к регалиям и званиям автора не дает покоя...

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

ВСПОМИНАЯ

Для чего пишу - не знаю.
Тяжек крест забот моих:
Кто-то сверху сочиняет
И диктует каждый стих.

Издевается при этом:
Не запишешь, враз съедим!
Как легко другим поэтам:
Им диктует лишь один.

Мне же двое или трое
Вставить строчку норовят.
Не могу понять обоих
И пишу я все подряд.

Самому подчас неловко -
Про название забыть!..
Но додумаю концовку,
Чтоб зверюгой не завыть.

Так о чем рука писала? -
Не прознала голова...
Трали-вали, елы-палы,
*****-эпоха, трынь-трава!