аэротория

Лида Курилович
оставила ему клок своих волос и недомогание как после бега
сколько ещё надо бегать,
чтоб найти нужный волос, как нужный сорт хлеба
пробежаться по всем кроватям, по всем незапертым окнам
каждое непопадание бьёт
по мокрому языку током
проложить километры от
вчерашнего утра до её дома
добираться, закрыв глаза, лишь по шлейфу её "ланкома"
сколько можно - наобещать.
и до гроба, и после гроба
чтобы после всю ночь утешать её обожжённое нёбо