march

Лида Курилович
он говорит завязал. врёт
он всё ещё пишет в стол и в рот
он всё ещё видит хвосты комет
когда же хоть что-то произойдёт
жена уйдёт, заберёт детей
подложит кто-то в подъезд тротил
горячий ян превратится в инь
кусок весны превратится в тень..
и стонет девичье по углам
балконы плачут, ложатся спать
такая тупая зима опять:
увидеть иней и умереть..
сентиментален ушедший год.
в нём нет трамваев и сигарет
и слава богу, что больше нет.