inondation

Лида Курилович
покупаю дешёвые чашки в икее
чтоб потом расписать их твоим именем
пальцы мёрзнут, печатают еле-еле
мне бы просто лежать целый день в постели
наслаждаясь тягучим и вязким временем
разбегаюсь от грусти до одиночества
на ладонях читая плохие новости
хиросима скурилась, туман закончился,
от тебя не осталось ни имени_отчества,
ни сладчайшего запаха невесомости.
это пряное чувство ломает заживо
и от боли становишься тоньше тоньшего
и взрослеешь так быстро, и хочешь в польшу,
чтобы жить там без солнца, тоски и прошлого,
фанатично лелея своё "непошлое".