Поэтический междусобойчик

Александр Абрамов 1
Литературная тусовка
из слов сплетает кружева,
квазипоэзию строгает,
а всё слова, слова, слова...

Шумит, гудит междусобойчик -
все рецы строчат на бегу.
От этих слов спаси, создатель,
читать их больше не могу.

Окстись, поэт, тебе от бога
талант не зря подарен был.
О назначении поэта
ты в суете совсем забыл.

2 декабря 2009 г.

Это стихотворение можно считать продолжением моего старого стихотворения "Проснись поэт"

Поговорить нам надо об искусстве,
Садитесь ближе, милые друзья.
И холодно чего-то мне, и грустно.
Вина налейте. С вами выпью я.

В стихи бросались раньше, словно в омут.
Аорты рвали. Шли на эшафот.
В иных баталиях впадали в кому.
А власть поэтам затыкала рот.

Чего ж сейчас поэты поутихли
В дискуссиях о странностях любви.
Кончай, поэты, ваши фигли-мигли,
Что надо сделать, чтоб проснулись вы?

           <1966,2009>