Деревенские старухи

Любовь Панасюк
Деревенские старухи,
знали голод и разруху,
ваши согнутые спины,
ваши ранние седины.

Деревенские старухи,
ваши жилистые руки
знали тяжкую работу,
повседневные заботы.

Фронту бабы помогали
и без отдыха пахали :
«Я—и лошадь, я—и бык,
я—и баба и мужик!»

Деревенские старухи:
без труда не могут руки.
За землицу держатся,
на себя надеются.

Деревенские бабули ,
никого не обманули
ваши мудрые глаза,
ваши добрые сердца.

Соберутся в круг старушки -
задушевные подружки,
песни старые споют,
да еще плясать пойдут.

Жизнь, как песня, пролетела!
Никому до вас нет дела :
пенсия грошовая,
душа опустошенная.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 2 декабря 2009 г.