Осень листья дождями косит

Николай Лаврентьев
       Осень листья дождями косит,
       Клеит намертво их к тротуарам.
       А зачем же, никто не спросит,
       Им до этого рдеться пожаром?


       С наступленьем зимы на осень,
       Не продрогла земля чтобы слишком,
       Второпях разбиваются оземь
       Еще теплые золота слитки.