Тоска и Одиночество

Елена Аленичева-Герасимова
Мятежная тоска,
Безмерная тоска,
Как солнце в облаках,
Как эта нить тонка.

Одиночество – это другое,
Когда нет никого вокруг.
Я ведь сердце тебе открою,
Когда ты появишься вдруг.

Иногда, возможно полезно
Одиночество испытать.
Покопаться в себе нелестной,
Помолчать, почитать, помечтать.

Оно быть может прекрасным,
Если есть с кем его обсудить,
Когда не бывает частым,
Его можно даже ценить.

Это время, считая украдкой,
Отнимая у близких людей,
Можем отдать без оглядки
Для новых светлых идей.


30.11.09


Навеяно прочтением "Одиночества в сети"