Межсезонье

Рита Раски
Это уже не осень, 
                но не зима ещё.
Ссорятся всё же,  впрочем,
               снег с проливным дождём.

Хлипкое межсезонье –
                радость сползает вниз…
В скверике на газоне –
                трубочкой свёрнут лист.

Жизненный пульс  – качели,
                а повседневность – мяч.
Новые гасим цели
                и потупляем взгляд.

Соло тревоги  в доме…
                редок счастливый  гость.
Ищем сердечность в слове,
                а получаем – злость.

Встречи проходят мимо –
                сети  разлук плетём.
В образе пилигрима –          
                быть не хотим вдвоём.

К крайностям шатким склонность,
                мысленный беспредел,
Ненависть иль влюблённость –
                вилами по воде.
_______________________________

Робость, имея в мыслях –
                космоса не постичь.
Взгляд поднимаем в выси
                и над землёй летим.

Мир невесомый – светел,
                ангелов пляс в душе...
Чудится, что на свете –
                счастлив ты был уже.
 
Вспомним о жарком лете
                и улыбнёмся вдруг.             
Вместо платка на плечи –
                хочется милых  рук…

Шаг в поднебесье верный,
                радужность мнимых грёз,
Счастьем, окутав нервы –
                верим в добро  всерьёз.
______________________________

 Чувства, что в миг возникли –
                кроются между строк.
Слов, обрывая нити,
                каждый постиг, что смог.