В год, когда...

Валентина Кузьмичева
                в память о моём муже

В  год, когда не стало мужа моего,
Ураган пронёсся мощный над Ворсинками,               
Обронил  он семечко волшебное одно,
На  фундамент дома недостроенного...
        В годы те  не ездила на дачу я,
        На душе была тоска, печаль и грусть,
        А когда приехала однажды,
        То увидела высокую сосну.
Выросла она пушистая такая...
Было это чудо из чудес,
Я тогда подумала, что это -
Весточка нежданная с небес.
        Я так радовалась, ею восхищалась,
        Вспоминая мужа своего.
        Я была счастливая такая,
        А теперь так одиноко без него…
Рано утром солнышко всходило, 
И ласкало веточки её.
Капельки росы сверкали,
И светились, будто серебро.
        Вот растёт с тех пор
        Моя  сосна – красавица,
        Веселит и радует мой глаз.
Дом  построен будет, точно знаю,
И оставит след свой на земле               
Всем грядущим поколеньям к счастью
В  продолженье рода моего!..




Фото из инета.