Я

Ага фон Офф
Кто я? Теперь уже никто.
Я растворился в серых буднях,
Где люди как желе, как студень
Трясутся за своё ничто.

Зачем я? Чтобы просто жить.
Ведь в этом в мире столько красок,
Он так красив и так опасен
И нечем больше дорожить.

И что теперь? Да ничего!
Я - воплощение свободы,
Произведенье сил природы.
Я - плод мечтанья своего.