***

Станислав Сергунин
Я не ищу случайных связей,
Хочу разжечь в душе огонь,
Не хочется обмана грязи,
Корыстным говорю "Не тронь".

"Не трогай моё сердце ручками своими,
Которыми так любишь деньги посчитать,
Они от этого не стали золотыми,
Испачкались и могут душу замарать".

Но как найти, ту родственную душу,
Которая поймёт меня и будет понятая мной,
Я словно рыба выброшен на сушу,
И нет волны, хоть плачь, хоть волком вой.

Вблизи играет, тихо плещет море,
Там жизнь! Я быстро сохну на песке,
Когда душа усохнет будет горе,
Не размочить её ни в море ни в реке.

Я жив останусь, но нужна ль она такая,
Жизнь без любви, признаний, ревности, стыда.
Без слёз. И без мечты желаньям потакая,
Своей любимой, вдруг услышать слово "Да".

Пустыня скучная, где нет ни мук ни боли,
Финал, куда ведёт души усохшей путь.
Я никому не пожелаю этой доли,
Не пожелаю, но судьбу не обмануть.

Где ты, любовь?!! Где та волна большая?
Прилив, девятый вал, цунами наконец!
Что унесёт меня, в водовороте чувств вращая,
В мир полный радости и счастья до небес.

28 ноября 2009