Прага. Алтарь св. Непомука

Юлия Звездина
О, кто сложил себя в простой узор
Всей бренной жизни, тонко рея белым,
И всех путей осиленный простор
Замкнулся за стеклом оцепенелым.

Цветок останков – словно тихий знак,
Какой бывает на морозных окнах,
Там лилии в глубоких зеркалах,
Серебряные нити в веретенах,

Напряденные в светлые следы
Недолгих дней, но в радуге свершенья
Угадан чистый свет простой воды
И пройденных дорог соотраженье.

                18.01.1998