Город

Сергей Столбов
О б н а ж и л о с ь  д у ш и  о с т р и ё,

    И  н е  в е р и т с я,  ч т о  в с ё  в е р н у л о с ь.

                К а к  б ы  н а с  н е у д а ч а  н е  г н у л а,

                Н а м  п о в е р и т ь  в  у д а ч у  п р и ш л о с ь.


В малахитовом царстве из снов
             Я построю не замки, а город.
                И, душою почувствовав  холод,
                Не войдешь ты в чужое жильё.
      
Потеряв  ветер , звезды , зарю,
               В сером камне душа леденела.
                О тебе недопев неумело,
                Я душою куплет допою.

Моя жизнь, словно искры огня,
              Поднимаясь сгорает по кругу,
                Создавая неснежную вьюгу,
                Согревает без света меня.

У тебя заблестели глаза,
         И слеза пролилась на ресницы.
                Равнодушные, серые лица
                Окружают, шепчась и виня.

Ты войдёшь, и твой внутренний свет
                Заворожит  дома, переходы,
                Фонари, переулки, дороги...
                Получу я у жизни ответ.

И, топча мягкий шёлк из дорог,
                Я покинул мной созданный город,
                Унося в бесконечность  и холод
                Удивленный, и нежный упрёк.