Галатея

Виктор Каминский
                Шутка-пародия на
                «языческое» (До Минус)
                http://www.stihi.ru/2009/09/05/3707
                ****************************


Если сам я был бы богом,
Одного б хватило слова.
Не долбил бы так упорно
Глыбу камня больше года!

Тук тук тук - крошится (мр)амор!
Шур шур шур - до блеска глажу!

Получилось идеально -
Молчалива, но реальна.
Смотрит дева взором чистым,
Взгляд наивный и лучистый
Переливы света зыбки
Тайна вечности в улыбке!

К поручению богов
Апполон был не готов.
Душу, как судьбы каприз,
Подарил ей Дионис.

Заглянул - темно там, страшно,
А на дне химеры пляшут.
Вместо мыслей о высоком
Дионисовы пороки.

Труд вложил - в итоге что же?
Неприкаянность, похоже.

            *    *    *

Фрагмент картины "Пигмалион и Галатея" 1886 г.
www.artandphoto.ru/pic.php?razd=art2&