Первый курс. Глупая

Морозова Катя
Я помню: сентябрь тот
Был тёплым и без дождя.
Мне шёл восемнадцатый год,
Когда я влюбилась в тебя.


Я помню задорный взгляд,
Как шутки текли рекой,
И как обучал в бильярд
Играть даже левой рукой.


Я помню, как песни пел:
Смущался, и голос дрожал.
Как мило ты гречку ел
И вилку нетак держал.


Я другом тебе была,
Но ты мне им быть перестал,
Когда разглядеть смогла
Растущей любви кристалл.

_______________________

Всего через пару дней,
Как я потеряла покой
(от этого и больней),
Ты начал встречаться
            с другой.