Говоришь...

Кесслер Оксана
Что - то мне говоришь… По – над спинами крыш
Опускаюсь  тоской. Я стекаю водой  на ладони блокнота.
Говоришь, говоришь. И тебе не понять,
Как жестоко бывает и трудно дышать в этих буквах бесчетных...
 ***
Сотни пульсов которым нет края  - конца…
Я ловлю их сквозь стену себя  и лица. Твоего, но чужого.
***
Да, чужого, как эти пустые дома, в чьи глазницы врезает узоры зима.
Эти звуки взрывают и сводят с ума, как дурное стокатто.
Говоришь, говоришь  и тебе невдомек, что, быть может,
кому – то считает курок пять минут на снегу, в грязных венах дорог. 
Пять минут до заката.

Что в ладонях сжимает сейчас человек крест нательный, письмо и
НедОпитый век, покидая тюрьму для калик и калек - не желая из клети.
Говоришь и тебе не узнать никогда, как для матери пахнет седая беда
Майкой сына и смертью.

Говоришь. Говоришь…По – над спинами крыш
Я спускаюсь  тоской. Я стекаю водой, на ладони блокнота.
И тебе ни за что не понять, что часы отмеряют мгновенье до новой весны
БЕЗ ТЕБЯ. И склоняются чашей весы на границу свободы.