реактопласты

Екатерина Борновицкая
грассируя по наклонной
за каждым культурным пластом
где тоннами люди-клоны
и люди-реактопласты
под небом свинцово-низким
на почве из пластилина
на деле-то одалиска
а мыслями неповинна

и бросивши кость собакам
дворняжечьей грязной своре
пока те пытались плакать
сбиваясь на ноты воя
пока они разминали
отекшие рудименты
паршиво и номинально
бессмысленно безмоментно
а кто-то сходил поджавшись
с ума как с подводной лодки
мне правда бывало жалко
оно застревало в глотке
оно холодило руки
и переплавлялось в нежность
оно становилось глюком –
кому-то, кому-то режет
еще словно по живому
и ртуть выплавляет глазом
и кто для кого животным
а кто для кого заразой
бывал задыхаясь дрожью?
я хвастаюсь новой властью...
а мимо все те же рожи!
… и те же реактопласты.