Рассвет

Василий Придатко Долин
L'aube… Я радуюсь полночному стиху,
и лету Вашему, термометр заоконный.
Вселенной верю, что рулит вверху:
дождю быть, грАдинам, пробежкам ль босых сонных…
И далям радуюсь: ПРЕ-КРАС-НА жизнь внизу -
не Брейге-ль крыши Вам писал, Озерье?
Да здравствует их глина из лесу,
вхлёст с ливнями ей в завтра, в подмастерья…

И раду… радуюсь, как почкам, цвету нот,
что сеют всюду птицы, птицы, птицы…
дивясь открытью: трели – это мёд
(из сот их гнезд)! Вот-вот, вот-вот
он вызреет, янтарно настоится!
Фиалки Узумбара так нежны…
И в утро свежее ныряют с поливанием!
Их дом - как дом, хозяину верны!
Людей используют - победа в выживании!

Балкон открыт… Кивает цикламен -
улыбкой «вишня» из торчанья мини-ушек!
Он знак и жизнь, и символ перемен,
и счастье утра, как подснежники опушек!

Подарок Твой, как будто взмах  рукой…
Драматургии блеск - для номинаций.
Приветик – мы, любя его зовём! Покой,
Душа, не знавшая оваций…

И вновь к окну, к событиям прильну…
Красива ты, всеобщая Планета!
Алхимик я, когда в ретортном «у»
строкИ времен встречаю лЕта леты,
лета леты ...

Улица, 2009

*Автор чрезвычайно признателен поэтессе Татьяне Эйхман
за новую, дополнительную, иллюстрацию к стихотворению 'L'aube…'
http://vasylprydatko.org.ua/2009/12/treli/
Душевный подарок!