тень

Сильвер Сокс
"За грязными обоями живет моя Бубука" В Д'ркин


"Поговори со мной" - капризничала тень,
упрямо закусив губу.
И хмуря радуги бровей,
устраивала тет-а-тет со стенкой.
а после обе объявляли мне войну
и прятались за паранджу обоев.
я оставалась "в поле воином",
точнее просто одиноким свертком,
скулящим на Его крыльце.
Настолько уязвимой, что в пору
панцирь, как у черепахи отрастить.
"А тень, как одеяло не укроет
обиделась глупышка, может быть,
калачиком свернувшись, ждет когда я
нарочно перепутав все трамваи
вернусь к ней..."

Мы сшиты чересчур суровой ниткой одиночества.