цепь

Сильвер Сокс
"Скованные одной цепью, связанные одной целью"

"а страшно быть камнем,
на шее
тонущего человека?" -
спросило звено и забилось
в истерике.

соседнее шикнуло:
"выбора нет.
кстати,
вдвоем лежать на дне
стократ
веселее."

(звено трясется
как осиновый лист,
продолжая тянуть вниз)

"а веревкой-связующим страшно?"
"нет,
скорее тошно.
но жить можно,
главное, не в одиночку."

(звено падает
в обморок,
остальные - охают)

звено на себя б руки
наложило,
но держать его с двух сторон
зажимами,
тянут из него
жилу за жилой.

в итоге человек составляет компанию
камню.

(звено -
отдельно от цепи
плавает).