в трамваях

Сильвер Сокс
В. Ветровой


В трамваях, грустью переполненных,
Дышать в морозно-грязных стеколках,
О рельсах, что печалью скованы,
О зимах, памятью простеганных...

Смотреть сквозь мутное, осколками,
Окно, забрызганное пробками,
На снег, который словно скомкали,
На воздух, кажется, истоптанный...

Сняв варежки, руками теплыми,
На окнах, улицей потрепанных,
Писать о жизни, будто сломанной,
Писать о веснах, чтобы помнили...