сколько

Сильвер Сокс
Сколько в воздух с разбега падали
и разбивались вдребезги.
Столько астр обернулись падалью,
не захлебнувшись в вереске.

Сколько лун понапрасну прожили,
перемолов все нужное.
Столько солнц догорело брошенных,
не рассказав потушенным.

Сколько слов не пропало без вести,
перекроив беззвучие.
Столько сфер, отказавших(ся) цвести
обреченностью мучениц.