Поэту

Павлова Лена
               Желанье вечное гнетет,
               Травой хотя бы сохраниться —
               Она весною прорастет
               И к жизни присоединится
                Г. Шпаликов

А он такой же, как и все,
Как миллионы из счастливцев,
Кому так просто на земле
Однажды выпало родиться.

Он так же по утрам бежит
Крылом случайно задевая,
Один вдогонку проворчит,
Другой глазами расстреляет.

Он не обидевшись совсем,
Улыбку ангела подарит,
Потом над крышей без проблем
Взлетит… и в воздухе растает.

И не дописана строка,
Его уж нет, а солнце всходит,
Но по весне растёт трава,
Поэт надолго не уходит…