Утомлённые спиртом

Тень Собаки Баскервилей
- Что происходит, ребята??
- Зарплату дают!
- Точно? Дают, полагаете вы?
- Полагаю.
Вот, поглядите, - до кассы следы пролагаю,
В ней уж кассир восседает, и важен, и лют.


- Что же со всем этим будет?
- А будет отгул
-  Будет отгул? Вы считаете?
- Да, я считаю.
Я ведь давно об отгуле на месяц мечтаю,
Чтоб оттянуться по полной с компашкой как встарь.


- Что же из этого следует??
- Следует пить,
Пить всё что может с бутылки и с горлышка литься
- Вы полагаете – стоит нам всё же напиться?
- Я полагаю, что всё-таки следует пить.    


Следует пить, сколько кризис здесь будет кружить,
Не долговечны его кабала и опала.
Жалко одно, что зарплаты для этого мало.
Место рабочее, что ли, в ломбард заложить…