Синие холмы

Владимир Хорошевский
Как пьедестал высоким чувствам,
Что испытать стремимся мы,
Творца-создателя искусство -
Крутые, строгие холмы…
Снегами первыми покрыты,
В тени ущелий - синева;
Отвергнув напрочь темы быта,
И результат - от “дважды два”,
Сию прекрасную минуту
Почти небесной красотой
Мы восторгаемся, как чудом,
Внезапно сбывшейся мечтой…
Пусть не дают покоя мысли
О тщете бренной суеты,
Что заставляет вянуть, киснуть,
Душить характера черты,
Ведь здесь - совсем другое дело:
Реальность кажется иной,
Сознанье обретает зрелость -
Весь мир лежит передо мной!..
Святой источник вдохновенья,
Что покоряет силы тьмы -
В непостижимые мгновенья
Прекрасны синие холмы!