Воспоминания из детства

Шаламов Андрей Владимирович
Река, простор, песок,
Кустарник и лесок…
Пейзаж, окрестный вид,
Лишь только пляж закрыт…

Забор, сарай, овин
И старый магазин
Почти всегда пустой
На улице простой…

Родные всё места,
Ни ямки, ни куста
Не пропустили тут,
Лес, поле, клуб и пруд…

А детство, как рентген,
В нем нет, как в жизни «стен»,
Что могут удержать
От фальши и измен…

Родные и друзья
Все в сердце у меня.
Традиции добра
Не гаснут никогда…