Знамение

Маргарита Шмерлинг
Птицы-ангелы, птицы-бесы,
Что кричите, кружа над лесом?
Что кружите под стылым небом
Чёрно-белым пушистым снегом?

Ветер с крыльев срывает перья,
Перья ветви деревьев скроют,
Заморочат зверей невинных, -
Ни стволов, ни земли не видно, -
Как безлунной ночной порою
Заревут и завоют звери...

Ветер к солнцу уносит стаю,
Птицы солнце клюют, пылая...
Словно звёзды горят над лесом
Птицы-ангелы, птицы-бесы...