Симпатичная сеньора сверлит взглядом мою спину...

Михаил Битёв
А это – итальянская зарисовка из альбома замечательного фотохудожника Ларисы «Римские каникулы».  Дядечка сидит в кафешке за утренней газетой и утренним же кофе…


- Симпатичная сеньора
Сверлит взглядом мою спину.
Не даёт читать газету,
Кофе не даёт испить.

Извините… Э-э-э.. Бонжорно…
Пока чашка не остыла…
Можно угостить обедом?
Посидеть… Поговорить...

Вы откуда? Из России?
Я слыхал… Медведев… Путин…
Балалайка и матрёшка...
Перестройка… Горбачёв…

Слов я несколько осилил.
Марио… Знакомы будем…
Вы – не бойтесь… Я – хороший…
Помешайте… Горячо…
*