О чём писать?..

Сергей Боровский
О чём писать? Была бы тема,
Зарифмовать немудрено.
Одна у лирика проблема –
Герои вывелись давно.
Жизнь устоялась, не клокочет,
А в прошлом всё перелистал.
О злобе дня Гульнёв хлопочет,
Страстей фиксируя накал.
Отправил лидерам записку,
Горя желаньем просветить,
Да не сумел и переписку
Решил на этом прекратить.
В Кремле не жалуют поэтов.
Хоть вровень с Пушкиным плети,
Но до высоких кабинетов
Народных слёз не донести.
Устал… тяну по нитке с миру,
Где стих, где сказочку свяжу,
Что в стол отправлю, что - в «Стихиру»,
А что в «Лукошко» положу.
Нехай потешатся славяне
Строкой весёлого стишка.
Быть может, кто в царе Иване
И не приметит дурака,
Кого-то чуть смутят намёки…
Я, грешным делом, их люблю
И, если мне позволят сроки,
Народ ещё повеселю.