Тривиальный сюжетец

Родяхина Маргарита
Вивиана грустна, ей сегодня шепнула на ушко
По большому секрету о чём-то подружка-«пичужка»
На прогулке в осеннем саду под жасминным кустом.
И она у окошка сидит с помрачневшею миной,
Морщит носик, как будто отведала горечи хинной,
С перекошенным странной ухмылкой, искусанным ртом.

В тонких пальчиках крутит изящный блестящий бокальчик,
На полу подле ног брошен модный забытый журнальчик,
И болонка мальтийская сжалась пушистым комком.
И абсентовый запах, и зелень за гранью хрустальной,
И печальные вздохи – сюжетец, увы, тривиальный,
Он, пожалуй что, всем – кто любил беззаветно – знаком.

Чертит пальчик на стёклах зарёванных буквы, крючочки.
Что ж – роман, как ни плачь, подобрался к логической точке.
Осушается зелье хмельное единым глотком.
Чуть шатаясь, к холодной постели бредёт Вивиана,
Оседает на кружево медленно и, ... "бездыханна",
Засыпает, слезу напослед утерев кулаком…