Про старушку, трамвай и молодёжь

Лев Мощевитин
Сегодня ехал я в трамвае,
Сидит в вагоне молодёжь -
По возрасту совсем как я.
Сидит и байки заливает
Слова их для меня как нож -
Сплошная ругань, без вранья!

Тут на Коломенской влезает
В трамвай старушка на клюке
И, подошедши к молодёжи
Местечко просит предоставить
Чтоб легче было ехать ей...
А молодёжь ей корчит рожи...

"Вот это наглость" - говорит.
Не думайте, то не старушка злится,
То в молодёжи гнев кипит!
А бабушка негромко сообщает:
"Да, это наглость, я такая"
И молодёжь вскочила, будто в попе спица....