Кошка

Чайка Наталья
Во сне вижу хлопья новой зимы,
И хочется  стать сине-черною кошкой.
Увидеть бредово-животные сны,
Из дома отчаянно выкинуть ложки…

И мягкою лапой коснуться тебя,
И копьями когти, тихо мурлыча.
Большой подоконник, внизу лишь дома,
Да, спать по ночам дурацкий обычай…

Меня потеряют родные друзья,
Мои маршруты отныне на запах.
А кошке плевать на людские дела,
Скользя за луной на пружинистых лапах..