три верлибра

Александр Гумённый
              http://porozhnina.livejournal.com/974223.html
               


ЕЛИЗА_БРЕД (Лизе Готфрик)

виртуальный плен глаз
прикосновений слова
но слово условно
и губы вздрагивая
отдают свой звук
прохлада проникновения
решает всё иначе
глаза – говорят
губы – страдают светом

                13 августа 2009 г.


ЗА КОМПЬЮТЕРОМ

поролоновые стулья
вонзаются
в мякоть кости
немота эха
в шести плоскостях
паруса комнаты

       13 января 2009 г.


ИСКУССТВО (читается сверху вниз и снизу вверх)

пчёл
лептонный рой
изголодавшись
высасывает
амброзию мозга
из бутона черепа –
сладостная процедура
катарсиса

      
          3 января 2009 г.