монолог жолудя

Игорь Власенко-Скейра
Под сумасшедший ветра свист
Из книги жизни чистый лист
Был вырван с раздраженьем.
Бесился снежный листопад.
Он нёс меня в осенний ад,
Вертя с остервененьем.

Нас ел неутолимый свин.
Из многих сотен я один
Остался здесь, под снегом.
Мой молчаливый исполин!
Я – твой почти рождённый сын,
А над тобою – небо.

2007 г.