Депрессия...

Бабка Ежка
Белая ночь... распласталась на части...
облака занавесили серое небо...
В жутком тумане... звёзд очертанье...
чертят узоры ... ветров расстоянье...

Полупрозрачным контуром счастья...
разлинованы серые улицы... лица...
Многолюдной... северной столицы...
опустошая сердца... в лабиринтах ненастья...

Забинтованный город... впадает в спячку...
погружает в депрессию... онемелым видом...
Просит пощады... давит подачкой...
быстрых дорог... накрытых накидкой...

Не тревожьте толпу!.. она - обескровлена...
обезживлена... сухостью... скупостью радости...
Обнаженные нервы... ключицами порваны...
в исчезающем мареве...колючей жалости...

***
White night... spread onto parts...
clouds veiled the grey heavens...
In an awful fog... the outline of stars ...
drawing patterns... winds distance...

Half-trasparent outline of happiness...
lining the streets... with crowded faces ...
Northern capital... is devastating hearts...
in labyrinths of bad weather... apart..

Bandaged city... goes in hibernation...
numb look ... plunges in depression ...
Pressess for mercy... asks for handout ...
the fast roads... with a cape covered...

Don't disturb the crowd!.. it's bloodless...
by avarice of joy... by dryness... lifeless...
Exposed nerves ... torn by collarbones...
of prickly pity... in a vanishing haze...